Wisenet HD+

/ / "Спецлаб-Казань" оборудовала 6 ситуационных центров Астрахани в рамках АПК "Безопасный город"

«Спецлаб-Казань» оборудовала 6 ситуационных центров Астрахани в рамках АПК «Безопасный город»

09 февраля 2015, 15:57

"Спецлаб-Казань" оборудовала 6 ситуационных центров Астрахани в рамках АПК "Безопасный город"В октябре 2014 года специалисты "Спецлаб-Казань" совместно с компанией "АТ-Consulting" и астраханским филиалом ОАО "Ростелеком" завершили работы над основной частью подсистемы видеонаблюдения АПК "Безопасный город" в Астрахани.


В течение месяца специалисты должны были запустить систему в эксплуатацию, оснастив при этом всем необходимым оборудованием одновременно 6 ситуационных центров. На данный момент они осуществляют свою работу в штатном режиме в УМВД РФ по Астраханской области, УМВД РФ по городу Астрахань, УФСБ РФ по Астраханской области, СУ СК РФ по Астраханской области, ГУ МЧС РФ по Астраханской области и ГКУ "Волгоспас".


Появившаяся система позволяет осуществлять анализ окружающей обстановки и вовремя сообщать операторам о тех или иных нештатных ситуациях. На данном этапе в ПАК реализованы такие инструменты, как:

  • распознавание автомобильных номеров,
  • модули оставленных и унесенных предметов,
  • детектирование лиц,
  • несанкционированное пересечение запрещенных зон.

Круглосуточный доступ к информационной системе есть у всех правоохранительных органов, а также у астраханских спасателей.


В комментарии журналу RUБЕЖ  заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе ЗАО "СЛОТ" Виктор Пономарев рассказал, что специалисты "Спецлаб-Казань" выполняли комплекс монтажных работ: "Мы оснастили 6 ситуационных центров видеостенами и рабочими местами операторов (большие мониторы и серверы) и установили 77 IP-камер высокого разрешения. 30 из них - управляемые, развешены по всему городу".


По словам Пономарева, были и трудности при реализации поставленных задач: "Необходимо было протянуть 15 км оптоволокна – это составило определенное затруднение. Все камеры нужно было настроить и произвести интеграцию с ситуационными центрами. У нас была бригада из 4-х человек, которая справилась со всем объемом работ в течение месяца".


"Положительным результатом нашей работы мы считаем "боевой прогон" во время Каспийского саммита в октябре и положительную оценку министра внутренних дел РФ, генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева", - подвел итог спикер.

news//
.
#новости #госсектор #Слот #цифры #Астрахань #АПК Безопасный город #Ростелеком 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.