Wisenet X

/ / КРЭТ разработает автономную от ГЛОНАСС и GPS навигационную систему за 14,5 млрд рублей

КРЭТ разработает автономную от ГЛОНАСС и GPS навигационную систему за 14,5 млрд рублей

04 февраля 2015, 17:04

"КРЭТ" разработает автономную от ГЛОНАСС и GPS навигационную систему за 14,5 млрд рублейКонцерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) разрабатывает бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС. Новая разработка даст возможность самолету или наземному транспортному средству ориентироваться в пространстве без систем ГЛОНАСС и GPS.

В пресс-службе концерна журналу RUБЕЖ уточнили, что инвестиционный проект по созданию серийного производства бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС) реализует ОАО "Московский институт электромеханики и автоматики" (ОАО "МИЭА"). Планируемый выпуск - до 1500 штук в год. Этот проект не имеет аналогов в России.

В настоящий момент предприятие разработало и довело до серийного производства типоряд систем БИНС-СП-1, БИНС-СП-2 и их модификаций для объектов военной, гражданской авиации и специального назначения.
В рамках государственного оборонного заказа ОАО "МИЭА" является разработчиком и поставщиком серийных БИНС и разработчиком перспективных БИНС. Предприятие является интегратором и поставщиком этих навигационных систем конечному потребителю.

Реализация инвестиционного проекта планируется на двух объектах. Первый объект – на площадях ОАО "Раменский приборостроительный завод" (ОАО "РПЗ"), которые будут переданы в собственность ОАО "МИЭА" или в долгосрочную аренду на 49 лет. В настоящий момент на базе ОАО "МИЭА" и ОАО "РПЗ" налажен мелкосерийный выпуск систем БИНС-СП-2 с выходом на производственную мощность 90 штук в год. Уже имеется полный производственно-технологический цикл изготовления БИНС – от высокотехнологичных компонентов до сборки и испытаний конечных изделий, - а также необходимые для производства помещения и развитая инфраструктура, проведено обновление части промышленного оборудования, набран рабочий и инженерный персонал требуемой квалификации.

Для реализации инвестиционного проекта на этом объекте будет проведено совершенствование ряда технологических специализаций, которые позволят повысить эффективность производства и в итоге наладить высокотехнологичную серийную сборку 1500 БИНС в год. Это позволит обеспечить потребность по выполнению государственного оборонного заказа.

Второй объект инвестиционного проекта реализуется на площадях ОАО «Казанский оптико-механический завод» (ОАО "КОМЗ"), которые будут переданы в собственность ОАО «МИЭА» или в долгосрочную аренду на 49 лет.
В результате реализации инвестиционного проекта ОАО "МИЭА" на данном объекте будет создано современное высокотехнологичное производство оптических компонентов лазерных гироскопов БИНС - до 20 000 штук в год слаборассеивающих зеркал и 6000 в год корпусов резонаторов перископов.

Общая стоимость проекта по созданию серийного производства БИНС составляет 14,5 миллиардов рублей, из которых 5,8 миллиардов рублей – собственные средства и 8,7 миллиардов рублей – бюджетные средства, для привлечения которых ОАО «МИЭА» планирует разместить дополнительную эмиссию акций в пользу Российской Федерации.
С 2016 года на базе усовершенствованных производственных площадок начнётся выпуск более крупных серий БИНС.

news//
.
#новости #компании #КРЭТ #ГЛОНАСС #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.