Wisenet X

/ / IHS: количество электронных паспортов в мире увеличится до 175 млн к 2019 году

IHS: количество электронных паспортов в мире увеличится до 175 млн к 2019 году

21 августа 2014, 15:30

Эксперты исследовательской компании IHS Research опубликовали доклад, посвященный технологии "умных" электронных паспортов (ЭП), которые могут помочь в борьбе с терроризмом и международной преступностью, так как такие документы сложнее подделать. Однако широкому развитию электронных паспортов препятствуют политическая оппозиция и государственный канцеляризм.

Как отмечают в IHS, в ближайшие годы не предвидится большого роста в поставках ЭП – он будет слабым даже несмотря на растущие проблемы в сфере безопасности в аэропортах, на вокзалах и пограничных пунктах. 

К 2019 году, согласно отчету, общее количество ЭП вырастет до 175 млн единиц по сравнению с 2013 годом, когда этот показатель составлял 113 млн. Среднегодовой прирост оценивается в 7,6% на протяжении ближайших 6 лет. И показатели роста для поставок ЭП оказываются едва ли не самыми слабыми среди других сегментов электронной идентификации личности во всем мире.

Для сравнения: среднегодовой рост поставок средств электронной идентификации для водительских прав, медицинских карт и других документов, удостоверяющих личность, как ожидается, будет в два раза больше, чем у ЭП.

"Программы по использованию электронных паспортов сталкиваются с большим количеством проблем, в том числе: государственное законодательство, различные региональные риски, политическая оппозиция, экономические проблемы, - рассказывает Винси Тан, аналитик IHS по направлению "Цифровая идентификация и информационная безопасность. - Эти барьеры препятствуют росту поставок электронных паспортов по сравнению в другими системами электронной идентификации. Главный вопрос заключается в том, будет ли потребность в обеспечении безопасности на границах когда-нибудь сильной настолько, чтобы преодолеть те трудности, которые получились в результате создания всех этих барьеров". 

Электронные паспорта дополняют обычные бумажные, в которые вставляется чип микроконтроллера, где содержатся биометрические данные для идентификации личности путешественников: информация по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза и т.д.

В отчете IHS "Электронное правительство и Медицинские ID-карты - 2014" специалисты отметили несколько стран, в которых введение электронных паспортов приняли с большим энтузиазмом, чем в остальных. Среди них, например, Австралия, где к концу 2015 года, по прогнозам IHS, подавляющее большинство паспортов будет снабжено встроенным микроконтроллером. Также в этом списке находятся Австрия, Дания, Италия, Малайзия, Филиппины, Гонконг. В ряде стран развитие технологий для электронных паспортов сдерживалось политическими беспорядками.

В Индии проекты по внедрению электронных паспортов пока временно заморожены, хотя их старт намечался еще на прошлый год. В повышении безопасности на границах также нуждаются Германия, Украина и Индонезия, однако и в этих странах развитие ЭП тормозит политическая обстановка.

Самое большое количество поставок ЭП в 2013 году приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона – примерно 40% от мирового рынка. На втором месте – Европа (32%). На страны Ближнего Востока и Африки приходится всего около 8% от глобальных поставок ЭП за прошлый год.

Тем не менее эксперты IHS считают, что риски, связанные с национальной безопасностью, могут стать движущей силой, которая будет способствовать развитию и реализации программ по использованию электронных паспортов.

news//
.
#новости #компании #национальная безопасность #IHS #электронный паспорт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.