Wisenet X

/ / Bosch представила камеры FLEXIDOME IP micro 5000 и 2000

Bosch представила камеры FLEXIDOME IP micro 5000 и 2000

11 августа 2014, 10:48

Бизнес Казахстана не одобряет эмбарго на поставки кабеля из РоссииКазахстан всерьез задумался о возможности введения эмбарго на ввоз ряда российских товаров, сильно потерявших свою стоимость из-за девальвации российской валюты. Газета "Коммерсант" сообщает, что, по мнению властей Казахстана, ввоз товаров из РФ представляет серьезную угрозу внутреннему рынку страны.

Кабельно-проводниковая продукция оказалась в перечне товаров, которые потенциально могут попасть под ограничения. Казахстанские производители заявляют, что не могут конкурировать с резко снизившимися российскими ценами, а ввоз товаров из РФ может представлять существенную угрозу внутреннему рынку страны. На сегодняшний день девальвация рубля по отношению к тенге составляет 47%.

Сегодня, 6 февраля, должны состояться консультации по решению проблем во взаимной торговле между Казахстаном и Россией.

Журнал RUБЕЖ узнал мнения компаний рынка технических средств безопасности, работающих в Казахстане, о возможном эмбарго.

Никита Панфилов, руководитель регионального представительства Bosch Системы Безопасности в Казахстане, считает последствия возможного введения эмбарго как потенциально несущие убытки: "В наших системах используются специализированные кабели, которые разработаны Bosch и которых нет на казахстанском рынке. Если ограничения или запрет введут, это будет большой проблемой. Основная часть оборудования поставляется из России. Если мы начнем поставлять кабель из других стран, это будет невыгодно нашим клиентам и партнерам".

Александр Фидельский, директор Карагандинского филиала ТОО "Безопасность плюс", расценивает перспективу ограничения импорта российской продукции со стороны Казахстана как сомнительную:
"Со дня на день мы ждем обвала тенге по отношению к доллару. Прогнозируют курс – 200 – 230 тенге за доллар. И все вводимые временные запреты, о которых говорят, будут не нужны. Между нашими странами действуют правила Таможенного союза. Мы вправе выбирать поставщика оборудования. Если введут запреты, получается, эти правила союза будут нарушены. Мне кажется, это не должно произойти. Условия и правила Таможенного союза намного важнее любых временных запретов. Для компаний, занимающихся созданием слаботочных систем, очень важны российские поставки. Сейчас доля кабельной продукции с сечением до 20 мм кв., поставляемой Россией на казахстанский рынок, составляет примерно 80%".

Сергей Дегтярев, директор компании ООО "Новые камеры", уверен, что кабельное эмбарго переориентирует казахстанский рынок на азиатских производителей и отдалит перспективы дальнейшего межгосударственного сотрудничества: 
"Сразу возникает вопрос, если вы собираетесь делать Таможенный союз, интегрируетесь и создаете экономические союзы, но при этом вас пугают первые проблемы, то о чем вообще можно говорить? Зачем все это нужно было строить? Это нонсенс – создавать экономические союзы и вводить эмбарго. 
Я не берусь утверждать, что на кабельный бизнес в целом это может повлиять негативно. Однако введение ограничений отдалит дружественные страны и компании в плане сотрудничества. Это может привести к переходу на азиатские рынки. Если выгодно покупать товар в России, зачем вводить какие-то ограничения? Конкурентоспособного товара, если честно, в области кабельно-проводниковой продукции в Казахстане попросту нет. Компаниям следовало бы поднимать конкурентоспособность своих товаров, а не вводить ограничения на российские".

news//
.
#новости #новинки #видеокамеры #Bosch 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.