Сканер в крупнейшем порту Европы проверяет вагоны на скорости до 60 км/ч

2014-07-25 16:29:10

Сотрудники крупнейшего порта в Европе теперь смогут уже забыть о вынужденных остановках движения поездов и разгрузках контейнеров для проверки. Операторы роттердамского порта получили в свое распоряжение мощные рентгеновские сканеры, с помощью которых можно узнать точные данные о грузе в вагонах на скорости до 60 км/ч. 

Дополнительная группа операторов в офисе занимается сбором данных, анализирует и проводит оценку снимков рентгена на предмет наличия потенциальных угроз, опасных материалов и контрабанды.

Этот процесс происходит намного быстрее, чем прежде, поскольку сейчас нет необходимости разгружать контейнеры с грузом и направлять их на инспекцию по отдельности. Благодаря новой технологии, разработанной компанией Rapiscan Systems, голландская таможня в порту Роттердама может проверить до двухсот тысяч железнодорожных контейнеров в год (один 12-метровый контейнер проверяется за 0,8 секунды). 

Как отмечает Эндрю Голдсмит, вице-президент отдела глобального маркетинга Rapiscan Systems, за этой технологией (комбинация скоростных железнодорожных поездов и сверхточных систем обнаружения угроз) будущее или, как в случае роттердамского порта, настоящее. Такая инновация, совмещающая в себе скорость и эффективность, позволяет обезопасить не только железнодорожные пути, но и глобальные сети поставок в целом.

Вопросу о безопасности на железнодорожном транспорте длительное время не уделялось должного внимания, несмотря на то, что это один из наиболее значимых компонентов сети поставок. Обеспечить защиту товарным поездам, которым порой приходится преодолевать тысячи километров, не всегда представляется возможным. К тому же львиная доля всех инновационных разработок приходится на морские гавани и аэропорты.

Представители индустрии перевозок давно искали новые технологические возможности, которые бы позволили сканировать большие объемы груза не в ущерб скорости поставок. И новая система голландской таможни вполне удовлетворяет этому требованию.

news//

472

#новости #новинки #досмотровые комплексы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.