Wisenet X

/ / Аxis представила новую камеру со стальным термокожухом

Аxis представила новую камеру со стальным термокожухом

02 июля 2014, 18:17

Компания Axis выпустила на рынок новую купольную PTZ-камеру Q6045-S с классами IP66/IP67 и NEMA 4X. Устройство разработано для эксплуатации на улице при температурах до -30°С и в условиях химически агрессивных воздействий. 

Камера заключена в корпус из нержавеющей стали, что, как отметил в разговоре с корреспондентом RUБЕЖа инженер техподдержки Axis Communications Андрей Чернов, является одним из главных достоинств новинки компании.

"Корпус из нержавеющей стали в меньшей степени подвергается коррозии, может противостоять воздействиям различных химикатов, морской соли, что позволяет использовать камеру в прибрежных областях. На корпусе также отсутствует краска, поэтому камеру при необходимости можно мыть, в том числе и моющими растворами", - отмечает Андрей Чернов.

По его словам, возможность закачивания в корпус азота значительно повышает уровень пожаробезопасности устройства. Собеседник RUБЕЖа подчеркнул, что именно корпус новой камеры отличает ее от других продуктов компании: "Например, камеры серии 6040 похожи по характеристикам, но у них нет такого кожуха".

Защитная оболочка камеры позволяет использовать ее в морских портах, на предприятиях нефтяной, химической и газовой промышленности и других объектах с агрессивной внешней средой.

Q6045-S также стала первым устройством Axis с модулем SFP – коммутатор с медиаконвертером AXIS T8605 с IP66 имеет 2 SFP-слота и обеспечивает передачу видео при помощи оптоволоконных линий на большие расстояния.

Ресурс камеры, как заметил Андрей Чернов, рассчитан на 100 тысяч часов. Устройство снимает с разрешением Full HD, оснащено системами видеоаналитики и соответствует всем стандартам ONVIF. Питание происходит по технологии PoE.

При необходимости расширения аналитических возможностей можно установить дополнительные приложения с помощью платформы AXIS Camera Application Platform. Оповещение о нештатной ситуации отправляется на HTTP-сервер или на электронную почту. Также имеется возможность автономной работы с записью на SD-карту с емкостью до 64 Гб.

В камере используются протокол кодирования HTTPS, контроль доступа IEEE 802.1X, системы фильтрации IP-адресов и других средств защиты для предотвращения несанкционированного просмотра транслируемого по сети изображения.

news//
.
#новости #новинки #видеонаблюдение #Аxis 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.