Wisenet HD+

/ / Компания "Рубеж" выпустила электронные размножители напряжения питания

Компания «Рубеж» выпустила электронные размножители напряжения питания

26 июня 2014, 13:09

Компания "Рубеж" начала производство электронных размножителей напряжения питания (РНП). Устройство предназначено для распределения выходного напряжения 12-вольтового источника питания по четырем каналам для одновременного питания нескольких устройств с раздельной электронной защитой каналов от короткого замыкания.

В процессе монтажа источников питания разветвленных систем, например систем видеонаблюдения, у специалистов порой возникают такие проблемы: 

  • неудобства при подключении нескольких проводов в одну выходную клемму источника;
  • если точка разветвления удалена от источника питания, то необходимо ставить распределительную коробку, чтобы не прокладывать параллельно несколько пар проводов;
  • в ситуации короткого замыкания в линии питания одного устройства срабатывает защита источника, и обесточивается вся система. Где искать КЗ?
  • взаимные помехи (наводки) по питанию.

Именно для решения таких проблем и создан РНП. Устройство обладает двумя парами входных клемм, к одной из из них подключается выход источника питания, к другой можно подключить еще один РНП. К 4 парам выходных клемм подключается питаемое оборудование.

Новинка обеспечивает раздельную защиту от короткого замыкания каждого выхода с автоматическим восстановлением напряжения после устранения аварийного режима. Замыкание в любом канале (вплоть до 3-х одновременно) не приводит к срабатыванию общей защиты источника, и подключенное к другим каналам оборудование остается в рабочем режиме. Таким образом, обеспечивается надежность в работе систем безопасности объекта.

Несколько устройств можно подключать параллельно к одному источнику питания, добиваясь распределения питания на нужное число цепей (4, 8, 12 и т.д.). Размножитель напряжения питания реализует фильтрацию взаимных наводок по линии питания, индикацию наличия выходного напряжения на каждом из 4-х каналов и входного напряжения. 

РНП выпускется в двух исполнениях  – в пластмассовом корпусе с возможностью настенного крепления на удалении от источника  и в виде  бескорпусной платы для последующей установки в корпус  источника питания или разветкоробки.

РНП имеет сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности и может быть применен в системах охранно-пожарной сигнализации.

Петр Гусев, руководитель направления источников питания ООО "ТД "Рубеж", сообщил журналу RUБЕЖ, что сейчас первая партия РНП уже имеется на складах. Выпуск основной партии будет произведен в июле. Розничная цена в бескорпусном исполнении составляет 496 рублей, в корпусе - 527 рублей.

news//
.
#новости #новинки #ОПС #Рубеж 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.