Wisenet HD+

/ / 5 эффективных инноваций для видеонаблюдения

5 эффективных инноваций для видеонаблюдения

25 июня 2014, 12:03

Представляем пять инновационных решений в сфере видеонаблюдения. Установки нескольких камер в офисе и подключения их к Wi-Fi не всегда достаточно для хорошего плана безопасности. Ведь специалист в области охраны не может сидеть перед монитором весь день и ежесекундно отслеживать преступную активность. К тому же каких бы малых размеров ни были камеры, они все равно заметны. Но эти пять инноваций могут помочь действовать на шаг быстрее преступников: поймать их на "горячем", или же предугадать их действия, обнаружив определенные странности в поведении.   

SpotterRF: контроль радиочастот в любую погоду

Высокотехнологичная система защиты обнаруживает радиочастоты и помогает выявлять злоумышленников. SpotterRF Shield Stations способна работать в условиях густого тумана, проливного дождя и других сложных погодных условий. Разработка выявляет нарушителей в ночное время суток, когда нет освещения. Эта самодостаточная система прошла необходимое тестирование, поставляется в собранном виде и готова к установке. 

SafeZone: система обнаружения оружия  

О новой технологии наблюдения, которая выйдет в свет в этом году, поступает довольно скудная информация. Но известно, что система SafeZone способна обнаружить присутствие оружия у непрошеных гостей. Если требуется охрана большой площади, "часовой" - так называется главный компьютер системы - подключается к каждой десятой камере. Программное обеспечение способно обнаружить контуры оружия. При выявлении на охраняемой территории вооруженного человека система оповестит полицию, помимо прочего, будут заблокированы двери, а передвижение взломщиков будет автоматически отслеживаться на видеомониторе. SafeZone может обнаружить наличие оружия на расстоянии более 200 футов.      

DVTel 4K: система с очень высоким разрешением 

Эта купольная камера видеонаблюдения обладает существенным преимуществом перед своими аналогами: разрешение ее видеоизображения в четыре раза выше, чем количество пикселей у других систем с разрешением 1080p. При такой четкости изображения сотрудникам охраны проще идентифицировать угрозы центрам информационной безопасности или же центральным офисам компании. К примеру, используя разработку DVTel 4K, можно сравнить фотографию человека, находящегося в розыске, с фото из базы данных. 

360-IQ: видео охранной системы на экране смартфона пользователя

В традиционных корпоративных системах защиты используются жестко смонтированные камеры. Эти камеры разбросаны по всему зданию и соединены с компьютерным терминалом или опорным пунктом охраны. Система 360-IQ передает потоковое видео на смартфон пользователя. Такое программное обеспечение преимущественно используется в сфере розничной торговли, поскольку показывает изображение нескольких камер на одном экране. Сотрудники охраны могут с помощью сенсорного экрана перемещать камеру и корректировать угол наклона в диапазоне 360 градусов, осматривая помещение и ища похищенные товары. Система 360-IQ на экране планшета может показывать изображение сразу с четырех камер. 

Видеонаблюдение как сервис

Такой тренд в сфере видеонаблюдения не связан непосредственно с технологиями или мобильными устройствами. Скот Грейпер, президент консультационной компании Secure Strategy Group, считает, что в настоящее время одной из главных инноваций является комплексный сервис, включающий в себя как облачные технологии, так и аппаратное обеспечение. Упрощается процесс управления сервисом: техническое оборудование предоставляется клиенту, а полученная видеозапись сохраняется "в облаке" - так намного удобнее и к тому же безопаснее.    

news//
.
#новости #новинки #видеонаблюдение #мировой опыт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.