Wisenet HD+

/ / Ensto представила в России самонесущий универсальный кабель

Ensto представила в России самонесущий универсальный кабель

24 июня 2014, 16:59

Европейская компания Ensto представила на российском рынке универсальный самонесущий кабель типа EXCEL/FXCEL и AXCES 10-20 кВ для строительства изолированных линий среднего класса напряжения. Самонесущая конструкция кабеля отличается небольшой массой (830 кг/км), и позволяет прокладывать его в земле, воде и по стандартным опорам воздушных линий.

Высокая прочность кабеля позволяет выдерживать различные физические воздействия на конструкцию – такие как, например, упавшие деревья, гололед, бури и др. Кабельные жилы принимают на себя наибольшую часть растягивающего напряжения. 

Как рассказала корреспонденту RUБЕЖа технический специалист Ensto Rus Таисия Дорошина, основной особенностью данного кабеля является запатентованная конструкция, которая позволяет применять его без несущего троса при прокладке в воздухе. 

"Применение универсального кабеля при строительстве воздушных сетей оправдано в тех случаях, когда требуется прокладка трассы линии в стесненных условиях, при эксплуатации предъявляются высокие требования к безопасности людей и животных, а также при большом количестве кабельно-воздушных переходов", - пояснила Таисия Дорошина.

По словам собеседника RUБЕЖа, на сегодняшний день подобное предложение не имеет аналогов на российском рынке, и ряд сетевых компаний уже выразили свою заинтересованность в новом кабеле и желание опробовать продукцию, что подчеркивает традиционный интерес российских клиентов к новым нестандартным решениям в области энергетики.

Кабель EXCEL/FXCEL/AXCES позволяет решить такую проблему, как низкий уровень напряжения у потребителей, что вызывается большой протяженностью линий 0,4 кВ. Используя такой кабель и существующие опоры линии низкого напряжения, появляется возможность перенести трансформаторные станции 6(10)/0,4 кВ ближе к конечному потребителю.

news//
.
#новости #компании #Кабель #Ensto 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.