Wisenet X

/ / Гидротехнические сооружения не защитят Улан-Удэ от паводка

Гидротехнические сооружения не защитят Улан-Удэ от паводка

03 сентября 2013, 12:55

Гидротехнические сооружения не защитят Улан-Удэ от паводка

Восточно-Байкальская межрайонная охранная прокуратура провела проверку состояния ряда гидрологических конструкций в Улан-Удэ. По сообщению пресс-службы прокуратуры Бурятии, они не соответствуют многим требованиям безопасности.

Ведомством было проконтролировано выполнение требований законов о безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), направленных на защиту населения Улан-Удэ от активных паводковых вод. Проверка была проведена на Улан-Удэнской правобережной дамбе (набережная), берегоукреплениях около территории стекольного завода, на водохранилище у реки Воровка. Все эти объекты считаются собственностью администрации Улан-Удэ и оперативного управления муниципального комбината благоустройства Улан-Удэ.

Представители прокуратуры установили факт, что комбинатом не проводится контроль состояния объектов, не анализируется количество повреждений, нет разработанного плана по пропуску паводковых вод. Результатом стало ухудшенное состояние гидротехнических сооружений, полуразрушенные строения, заваленные бытовыми и строительными отходами.

Занимаясь исследованием водохранилища у реки Воровка, эксперты зафиксировали полное разрушение защитного сооружения (его размер составлял 10 на 50 метров). В связи с этим дамба обеспечить свою основную функцию - защиту от паводковых вод - не сможет. В отношении МБУ "Комбинaт по блaгоустройству города Улaн-Удэ" возбуждено 3 дела в области нарушения административного права, в частности, за нарушение норм и правил безопасности при строительстве, проектировании, приемке, эксплуатации, реконструкции, ремонте, консервации и выводе из эксплуатации сооружения гидротехнического назначения. В отношении председателя Комитета городского хозяйства в администрации г. Улан-Удэ вынесено представление об устранении нарушений законодательства, которые были выявлены.

news//
.
#новости #госсектор #паводок #Улан-Удэ #Безопасность зданий и сооружений 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.