Компания «MakerBot» выпустила новый настольный 3D-принтер

2013-09-02 16:00:42

3D-принтер компании MakerBot под названием Digitizer - это модель настольного формата. Этот девайс может помочь привлечь больше людей к использованию 3D-принтеров.

Digitizer стоимостью 1,400$ выглядит как классический проигрыватель пластинок, но с лазерами. Он вращает небольшие предметы на крутящейся платформе, с одной стороны которой расположены два лазера и камера, позволяющие создавать трехмерную модель. Затем модель воспроизводится 3D-принтером.

Для компании MakerBot, которая была куплена Stratasys за 403 миллиона долларов в июне, Digitizer добавляет еще один компонент в свою линейку 3D полиграфических устройств и услуг. Компания уже выпускает 3D-принтеры Replicator, онлайн библиотеку дизайна Thingiverse, и ее продукция присутствует в розничных магазинах Microsoft.

В то время как настольное устройство 3D-печати стало более доступным в последние несколько лет, для проектирования новых объектов могут потребоваться специальные навыки 3D-моделирования или проектирования, что может стать препятствием для новичков. Специалисты поговаривают, что большие надежды на революцию в производстве не оправдаются, пока не будут готовы к использованию простые инструменты проектирования. Сканеры являются одним из способов упростить этот процесс, потому что они позволяют людям копировать объекты или просто настраивать, устанавливать или объединять существующие объекты. Тем не менее, технология находится на ранней стадии развития для бытового использования.

Компания MakerBot сообщает, что блестящие, нечеткие или отражающие поверхности плохо поддаются сканированию, объясняя это тем, что "как и любая технология, 3D-сканирование ограничено законами физики".

"Вы не сможете, например, сканировать гамбургер, а затем съесть его цифровую модель". Digitizer доступен для предварительных заказов, и компания заявила, что будет осуществлять поставки клиентам в середине октября.

MakerBot является одним из лидеров в полиграфической промышленности 3D, но это не первый сканер на рынке. Есть и технически более точные сканеры, например 3D-сканер NextEngine, который сканирует в цвете, в отличие от Digitizer. NextEngine продается по цене 2995$.

Другие 3D-сканеры находятся в стадии разработки, некоторые финансируются онлайн кампаниями в интернете, например Fuel 3D, ручной сканер, который, по предварительным данным, будет стоить менее 1000$, и сканеры от Matterform, которые будут доступны для первых покупателей всего за 599$. Предварительные заказы на последние будут приниматься, начиная с сентября.

Другие 3D-сканеры увеличивают свои возможности и падают в цене, их наличие заставляет задуматься о защите авторских прав на физические объекты. Пока эта острая проблема еще не вынесена на обсуждение. Но будут ли люди покупать новую фигурку Базз Лайтер, когда они могут просто отсканировать одну и сделать копию?

news//

545

#новости #новинки 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.