Wisenet HD+

/ / США на пороге создания системы слежения, устанавливающей личность в толпе

США на пороге создания системы слежения, устанавливающей личность в толпе

27 августа 2013, 10:47

Департаментом национальной безопасности США в прошлом году было проведено тестирование системы видеонаблюдения BOSS. Исследователи добились немалых успехов. На эти цели на протяжении двух лет правительство выделило около 5,2 млн. долларов.

Окончательное внедрение Правительством США систем слежения, способных на мгновенное распознание отдельных личностей в толпе, ожидается скоро. Как отмечает "Нью-Йорк таймс", полагаясь на данные с камер записи для наружного наблюдения, можно определить личность человека в толпе, либо на массовом мероприятии, на улицах обычных американских городов. Система БОСС - BOSS (от англ. Biometric Optical Surveillance System) прошла тестовые испытания, но содержит ещё ряд недочетов, над которыми необходима работа. В составе установки BOSS две подвижные роботизированные структуры, включающие камеры и инфракрасные сенсоры, помимо этого в системе есть и датчики расстояния, фиксаторы положения, снимающие объект с разных углов.

Видео преобразуется в "3D-подпись", которая складывается из таких данных, как соотношение между определенными точками на лице. В дальнейшем проводится сравнение с базой данных.

Предназначение системы наблюдения – анализ толпы на расстоянии и вычисление преступников и потенциальных террористов на массовых мероприятиях, вроде инагурации президента или марафона в Бостоне. Установка мгновенно предоставит всю информацию о нарушителях. Хотя, с точки зрения правозащитников, подобную технологию могут использовать и для повсеместного контроля населения США.

Правоохранительные органы во многих американских городах пользуются обширными сетями камер для слежения, которые размещены повсюду: на столбах для освещения, на зданиях, в частных фирмах. Федеральное правительство в США стремится к окончательному совершенствованию системы сканирования толпы.

Основная техническая сложность во всем процессе – анализирование в движении и вопрос освещения. Поэтому сам процесс может проходить медленно и быть не особенно эффективным.

Как отмечает Эд Тивол (Electronic Warfare Associates ), сама цель в 80–90-% анализа распознавания лиц в пределах 100 м достигается на ближайших расстояниях, а в случае ровно 100-метрового расстояния результат снижен почти на 60–70 %. Но прогресс в разработке говорит о том, что вскоре данная погрешность будет преодолена. К примеру, ранее необходимо было около 6-8 минут для обработки картинки, а ко времени испытаний обработка не заняла больше 30 секунд, и есть ещё к чему стремиться.

Министерство национальной безопасности США провело тестирование этой системы, но пока ещё она не готова к масштабному использованию и носит свое рабочее название BOSS.

news//
.
#новости #новинки #видеонаблюдение #мировой опыт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.