Олег Шимков. Менеджер по продуктам СКУД ООО «Дорма Рус»

Олег Шимков

Менеджер по продуктам СКУД ООО «Дорма Рус»

Олег Шимков. Менеджер по продуктам СКУД ООО «Дорма Рус»

 

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

 С чем связано участие в Премии в этом году?

— Подаем на местном уровне заявку на «Инновационный продукт», который разработан в Германии, для того, чтобы получить премию здесь, в России. Награждают лучший продукт, где замечателен не просто дизайн, внешний вид, а именно функционал, то есть, содержание. Представляемая нами разработка — электронная фурнитура для двери Matrix Air — это максимально удачное сочетание внешнего и внутреннего: дизайн и технология. Наш дизайн был удостоен нескольких наград, в том числе iF Gold Award.

 

Как выглядит продукт?

Фурнитура Matrix Air похожа на iPhone, такая же тоненькая. Может быть в разных цветах: белый, черный... И ручки там нескольких дизайнов. Одна из фишек – то, что такой же дизайн предлагается для остальной фурнитуры здания. Архитекторы любят, когда фурнитура выполнена в одном стиле.

 

С чем связан выбор такого стиля – iPhone?

Это действующий тренд вообще в офисной технике, как таковой. И, в данном случае, электронная фурнитура повторяет тренд и становится доступной офисной техникой, как и все остальное.

 

Расскажите, пожалуйста, подробнее про электронную беспроводную систему контроля доступа.

Все уже освоились с контролем доступа: и с карточками, и брелоками. Карточка – это что-то, с чем в транспорт заходят. То есть, этим уже никого не удивишь. Вопрос — в удобстве и стоимости таких устройств, с прицелом на арендуемые площади или новое в строительстве. То есть, когда бизнес приходит на какую-то построенную площадь, арендует офис где-нибудь, есть обязательный пункт – турникеты на входе. Дальше начинается головная боль – как там обустроить офис, чтобы ничего не трогать, с минимальными потерями. Электронная фурнитура как раз ставится на существующую дверь.

 

Продукт рассчитан на офисы?

Matrix Air рассчитана на внутренние двери, потому что там стоят батарейки. Любое офисное пространство или производственные площади. Там, где среда неагрессивная, непыльная.

 

Кроме участия в выставке и Премии, какие планируются способы продвижения продукта?

Мы немножко шире постараемся выступить. Мы пригласим, во-первых, всех своих партнеров, друзей, коллег, архитекторов, проектировщиков.  Покажем решения в комплексе, дверные решения. Немножко расширим границы разумного. Обязательно продемонстрируем узким специалистам то, как выглядит продукт, и, соответственно, возьмем более широкий круг. Здесь процесс в обе стороны: мы несем знания узким специалистам о нашем решении, и в то же время получаем информацию от них, чтобы внести доработки с учетом максимальной пользы.

 

По поводу конкурентов что-то скажете?

Нет, конкурентов я бы не хотел упоминать. Они все достойные, давно присутствуют на выставках. У нас это будет премьера. Давно не участвовали в выставках и заявляем с высоко поднятой головой, что мы тоже стараемся занять свое достойное место на рынке продуктов безопасности. Соответственно, приглашаем всех к сотрудничеству.

1047


Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.