{if $_modx->hasSessionContext('mgr')}
{/if}

Wisenet HD+

/ / Сергей Аверин. Генеральный директор НПО «Центр-Протон»
Сергей Аверин. Генеральный директор НПО «Центр-Протон»

Сергей Аверин

Генеральный директор НПО «Центр-Протон»

Сергей Аверин. Генеральный директор НПО «Центр-Протон»

09 марта 2016, 13:08

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

 С чем связано участие вашей компании в Премии в этом году?

—В основном, в Конкурсе принимают участие Москва и Петербург, а мы – периферия, Челябинск. Наша задача рассказать, что делают в небольших промышленных городах.

 

— Ничего себе небольшой промышленный город, Сергей Александрович.

— Ну, теперь-то, после метеорита, нас все знают. И вот как раз в условиях промышленного города, где очень много заводов, где много сталеплавильных печей, которые дают помехи, сделать устойчиво работающую радиоканальную часть системы передачи извещений очень сложно. Мы сделали.

В конкурсах, я считаю, надо обязательно участвовать при условии, если вы сделали что-то действительно яркое.

 

— Стоит вопрос распространения на европейскую часть, на Центральный федеральный округ? И если да, то смотрели, может быть, рынок? Есть ли прямые конкуренты?

—У нас в стране совсем немного фирм, которые развивают радиоканал, может, 4-5.  Связано это с тем, что сложно сделать радиоканальное оборудование, разработать протокол передачи, который позволял бы работать большому количеству приемопередатчиков.  Считаю, что радиоканальное оборудование востребовано и на европейском, и на азиатском рынке, потому что главное для любой охранной фирмы — это уверенность в доставке сообщения на пульт. Вот у нас, когда метеорит бахнул, два часа GSM-сети не работали. А радиоканал работал. Задача любой системы передачи сообщений доставить сообщение. Чем больше каналов используется для передачи извещений, тем надежнее система. В нашей системе «Протон» осуществляется передача сообщений по   радиоканалу, GSM и каналу передачи по сетям Internet / Ethernet.

 

— Сергей Александрович, где востребована система «Протон»?

— Во вневедомственной охране, в ЧОПах. Для осуществления пожарного мониторинга, а также для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.  

 

— На вашем сайте указано, что система «Протон» охраняет любые объекты: гаражи, квартиры, дачные домики…

— Да, это так. Но при оснащении объекта охранным оборудованием выбор канала передачи производится на основании его доступности и экономической целесообразности его применения. Если это какой-то особо важный объект, то можно поставить и GSM, и радиоканал вместе. Где-то можно поставить только радиоканал, где-то можно поставить GSM. Если это объект супер-важности, склады с оружием, еще что-то такое, там можно поставить радиоканал, GSM-канал и взвод автоматчиков посадить на всякий случай.

 

— Я так понимаю,  безопасность Челябинска и окрестных районов –  всегда в центре Вашего внимания?

— Безусловно. И еще безопасность 490 городов России и ближнего зарубежья, где на протяжении 18 лет работает оборудование нашей системы «Протон».


Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.