Wisenet X

Ксения Халова. Руководитель отдела маркетинга ГК «Огнеза»

Ксения Халова

Руководитель отдела маркетинга группы компаний «Огнеза»

Ксения Халова. Руководитель отдела маркетинга ГК «Огнеза»

01 марта 2016, 12:04

 

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

— Расскажите, пожалуйста, об инновационной составляющей продукта.
— Изучая рынок огнезащитных материалов, мы столкнулись с проблематикой огнезащиты кабеля. Использование существовавших до недавнего времени материалов делали процесс дорогостоящим, трудоёмким, с большим рядом ограничений. Разработав и выпустив на рынок нашу краску для огнезащиты кабеля «ОГНЕЗА-ВД-К», мы избавили потребителя от этих проблем. Во-первых, краска на водной основе, она экологична и безвредна. Во вторых, образующееся покрытие обладает гипер-эластичными свойствами. Покрытие не трескается и не разрушается при многократных изломах, что позволяет наносить краску на поверхность кабеля как на уже смонтированные линии, так и до начала электромонтажных работ. При этом не обязательно использовать дорогостоящее оборудование, можно покрасить просто малярной кистью. И, в третьих, краска производится из отечественных компонентов, что делает ее доступной из-за низкой цены.


 Специализация компании – как раз огнезащитные материалы…
— Раньше мы производили изделия и материалы, применяемые к кабелю только для мест пересечения кабеля с конструкциями стен, перегородок, перекрытий,  такие как: герметик «ОГНЕЗА-ГТ», или противопожарные муфты «ОГНЕЗА-ПМ-К» для предотвращения распространения огня из помещения в помещение. Сейчас возможно защитить и сам кабель.


— Какие конкурентные преимущества можете отметить?
— Безусловно, на рынке есть серьезные крупные компании-производители и небольшие компании, позиционирующие себя как «производители», выпускающие отдельные виды огнезащитной продукции. Мы, пожалуй, единственные, кто производит весь спектр огнезащитной продукции, регламентируемый требованиями и нормами пожарной безопасности, от простых материалов, таких как: огнезащитная пропитка для дерева «ОГНЕЗА-ПО», до сложных изделий, как: противопожарные муфты «ОГНЕЗА-ПМ» для защиты полимерных труб, по достаточно низким ценам. Помимо этого, наш научно-технический потенциал позволяет разрабатывать различные огнезащитные материалы и изделия по индивидуальным требованиям, не входящим в общепринятые нормы.


 Питерская “прописка” компании влияет на географию продаж?
— Мы, в принципе, московская компания. Просто так сложилось, что большая часть производственных мощностей находятся в Санкт-Петербурге. В первую очередь, это связано с близким и удобным расположением к сырьевой базе. А так мы работаем по всей России и странам, входящим в Таможенный союз. Наша продукция представлена во всех регионах при помощи широко разветвленной дилерской сети. И в Москве, и в Санкт-Петербурге на складах хранится достаточное количество продукции практически для любого объема заказа, что позволяет сделать отгрузку в этот же день.


 С чем связано участие в MIPS и Премии с этим продуктом?
— Это специализированная выставка. Здесь, прежде всего,  представлены различные комплексы, обеспечивающие безопасность, такие как: охранные или пожарные, включающие в себя различное оборудование. Подключение которых, как правило, происходит при помощи кабеля. Именно поэтому мы и представляем, в первую очередь, краску для кабеля, так  как она будет наиболее интересна для потребителей и посетителей MIPS. Также представим и другие наши материалы, в том числе, и наши последние разработки.

2197


Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.