Дмитрий Тараненко. Коммерческий директор «Альтоника»

Дмитрий Тараненко

Коммерческий директор «Альтоника»

Дмитрий Тараненко. Коммерческий директор «Альтоника»

 

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

Дмитрий Анатольевич, расскажите, пожалуйста, об инновационной составляющей продукта.

— Во-первых, хочу отметить команду наших разработчиков, которые многие годы создают высокотехнологичное и инновационное оборудование. «Риф СТОП» работает на запатентованных технологиях и их опыте.

В этой системе использованы лучшие технологии и идеи от компании «Альтоника CБ». В первую очередь, 5D – технология динамического диалога, которая позволяет с высокой точностью определять расстояние до метки, а также обеспечивает высокий уровень шифрования сигнала. Также это технология Hopping, разработанная инженерами нашей компании на основе принципа «прыгающих радиочастот», помехоустойчивое кодирование и криптографирование сигнала, двухсторонний канал связи.

Суть системы состоит в оповещении пользователя о приближении к неподвижным и/или движущимся источникам опасности, а также в отслеживании нахождения и выхода из зоны безопасности с возможностью регулирования расстояния считывания. Это очень удобно: скажем, вы двигаетесь в сторону опасного объекта, и вдруг браслет у вас на руке вибрирует с определенной частотой и звучит, тем самым заблаговременно активируя ваше внимание . Степень близости к источнику опасности определяется по частоте сигналов. На браслете также имеется кнопка, с помощью которой можно передать сигнал тревоги или включить режим «Помощь». Если браслет находится без движения более 5 минут, диспетчеру передается сигнал «Без движения». Кроме того, имеется функция определения местонахождение человека, попавшего в беду, с помощью других браслетов, на которых активируется режим «Поиск».

Способы применения данной инновационной разработки необычайно многогранны – она может быть полезна в любой отрасли нашей жизни.

Есть ли похожие разработки или аналоги? Если нет, то как шла разработка, с прицелом на какую сферу?

— Подобных разработок пока нет. Изначально ориентировались на помощь людям с ограниченными возможностями: благодаря точной настройке браслет реагирует на метки-информаторы, обозначающие различного рода опасности, на расстоянии до 1 метра. Конечно же, к области использования продукта относится и безопасность труда. Благодаря «Риф СТОП» можно реализовать систему предупреждения об опасности на таких объектах, как: складские комплексы, сортировочные депо, мартеновские печи, сборочные конвейеры, угольные шахты, военные полигоны и т.д. Также «Риф СТОП» можно использовать и в туризме, обозначая безопасные маршруты движения и потенциальные опасности (места камнепадов и схода лавин, опасные ущелья, провалы, сели, ледники). Потом, соответственно, открылись и другие пути применения – их много.

Где сейчас востребована технология?

— Железнодорожная компания использует наши изделия в ремонтных депо и на транспортных узлах. Там работают в ночные смены, и благодаря внедрению системы руководство обезопасило рабочий процесс и позаботилось о своих сотрудниках.

Очень интересный кейс о предотвращении хищений на бортах. Как использование Риф СТОП-системы помогло авиаперевозчикам избежать затрат?

— Нашим авиаперевозчикам система очень понравилась. Пройти мимо стюардессы с оснащенным меткой спасжилетом в ручной клади невозможно. Спасжилет сертифицирован для самолетов и стоимость его немаленькая, а приемный браслет, определив метку, сможет предотвратить хищение и не запятнать шутнику жизнь.

Проблема хищений решится сразу же там, где система «Риф СТОП» будет применена.

Если говорить о социальной сфере, продукт и там найдет своё применение?

— Безусловно. Например, мама на детской площадке зачиталась, а детки, играя, далеко ушли от нее. В этом случае браслет завибрирует на ее руке сразу, как только метки в детских карманах выйдут за пределы обозначенной на браслете зоны. Систему успешно можно применять в детском саду или в других учреждениях, где дети под контролем воспитателя определенное время находятся на улице в целях прогулки или экскурсии.

В описании системы есть упоминание программы "Безопасный город"?

— Да, «Риф СТОП» изначально был разработан как один из инструментов реализации программы «Доступная среда» с соответствующей возможностью интеграции в комплексную информационную систему «Безопасный город». В частности, в городской среде «Риф СТОП» можно использовать для людей с ограниченными физическими возможностями, снабдив метками-информаторами основные маршруты передвижения (пешеходные переходы, светофоры, лифты и подьемники).

Мы искреннее надеемся, что использование нашей системы позволит сберечь и сохранить жизнь и здоровье многих людей.

С чем связано участие в Премии в этом году, и какие ожидания?

Для нашей компании принципиально важно постоянно развиваться, совершенствоваться и достигать новых профессиональных вершин. Именно поэтому мы каждый год принимаем участие в конкурсе «Лучший инновационный продукт», представляя на рынок безопасности новейшие разработки в области радиоканального охранного оборудования. Ожидания? Мы уже не раз доказывали свое звание лучших – уверен, что докажем его и в этот раз. 

806


Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.