{if $_modx->hasSessionContext('mgr')}
{/if}

Wisenet HD+

/ / Георгий Федосеев. Управляющий партнёр ЗАО «Ареконт Вижн»
Георгий Федосеев. Управляющий партнёр ЗАО «Ареконт Вижн»

Георгий Федосеев

Управляющий партнёр ЗАО «Ареконт Вижн»

Георгий Федосеев. Управляющий партнёр ЗАО «Ареконт Вижн»

29 февраля 2016, 15:52

 

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

Георгий Николаевич, в заключается инновационная составляющая серии SurroundVideo Omni? 

— Arecont Vision производит панорамные IP камеры, по технологии SurroundVideo®, более 8 лет. Камеры предназначены для установки как внутри помещения, так и на улице, выполнены в антивандальном исполнении. Выпускаются камеры с фиксированными углами обзора 180 или 360 градусов по горизонтали, в зависимости от выбранной модели. Сама технология SurroundVideo® позволяет получать одновременно высокую ситуационную информированность (за счет высокого суммарного разрешения, вплоть до 14592 x 2752 точек) и высокую детализацию на объекте (за счет возможности выделения части изображения в отдельный независимый поток). Единственным ограничением моделей SurroundVideo® является фиксация сенсоров. Сенсоры в камерах SurroundVideo® закрепляются жестко, чтобы обеспечить 180 или 360 градусные панорамы. Объективы на этих камерах также не подлежат замене, при этом фокусное расстояние объективов фиксировано, что ограничивает глубину резкости. При таком жестком расположении сенсоров естественно сужается область применения камеры, например ширина захватываемого камерой изображения достаточна, а глубина не достаточна (не более 30-50 метров, в зависимости от модели).

Чтобы преодолеть это ограничение компания Arecont Vision разработала новую инновационную серию — SurroundVideo® Omni. Суть инновации состояла в том, чтобы сохраняя все преимущества серии SurroundVideo®, дополнить её возможностью гибкой подстройки под объект. Таким образом удалось скомбинировать то, что было характерно для SurroundVideo®: высокое суммарное разрешение, применение одного кабеля для одной многосенсорной камеры, возможность получения независимых потоков с каждого сенсора, высокую детализацию и качество изображения (за счет запатентованных алгоритмов) и новое: независимое размещение нескольких сенсоров на одной платформе, использование в одной камере, с одним IP-адресом сенсоров с разными объективами, комбинировать в фактически одной камере узко- и широкоугольные объективы. Полученное решение позволяет значительно снизить затраты на объекте, с равным или превосходящим качеством получаемого изображения.

 

Есть ли принципиальные отличия от разработок других производителей?

— Компания Arecont Vision имеет многолетный опыт производства многосенсорных камер. В области CCTV, до недавнего времени, Arecont Vision был единственным производителем такого рода камер. Поэтому наиболее близкое решение — это предыдущие модели самой компании. Обычно, для получения максимальной ситуационный информированности, производители используют обычные односенсорные камеры оборудованные разновидностью сверхширокоугольных объективов с неисправленной дисторсией (т.н «рыбий глаз»). Такой объектив дает циркулярное (круглое, сферическое) изображение, которое затем программным обеспечение разворачивается в привычное, прямоугольное. При этом, независимо от качества получаемого изображения (а оно не очень высокое, за счет искажений), максимальное разрешение такой камеры обусловлено используемой матрицей (например 1920 x 1080). Преимущества многосенсорных камер SurroundVideo® Omni, в сравнении с такого рода решением, при этом очевидны, используется 4 матрицы, совокупное разрешение выше в 4 раза, никаких искажений на аппаратном уровне. Отличия представленного продукта от ближайших аналогов, существующих на рынке? Аналогов серии SurroundVideo® Omni на рынке нет, поэтому найти отличия не представляется возможным.

 

Где продукция востребована, на каких объектах? 

— При выборе решения потребителем в основу закладывается два фактора — функционал и стоимость. Камеры серии SurroundVideo® Omni являются удачным балансом между этими факторами. С точки зрения функционала мы имеем фактическую замену четырех камер одной. При этом качественные характеристики как камеры вцелом, так и каждого отдельного сенсора, если он рассматривается как отдельная камера, остаются неизменно высокими. С точки зрения стоимости — если сравнивать стоимость четырех отдельных камер и одной камеры SurroundVideo® Omni, то выигрыш, при использовании продукции Arecont Vision, чуть больше чем в два раза. Есть также ряд достоинств, которые не столь заметны — это удобства в дизайне, в конструкции, в электрических параметрах. Но основными, безусловно, является возможность точной соответствии задачи закрытия объекта, и сравнительной снижении стоимости самого решения. Вряд ли кто-либо согласится поименно назвать компании и объекты заказчиков, это связано с информационной безопасностью. По отраслям же, заказчиками камер данной серии являются (по степени убывания): торговые компании (крупные ритейлеры), логистические компании (складские комплексы), ТЭК , спортивные объекты.

 

Говоря о рыночной ситуации, раз уж мы затронули этот вопрос, нельзя умолчать тенденции: например, сейчас много недорогих регистраторов китайского производства. У российской продукции есть перспективы занять лидирующее положение на рынке?

— Мы — производители камер. "Регистраторы" — это несколько иной сегмент рынка. Что до камер. Камеры китайского производства сейчас закрывают низший сегмент рынка. В основном это 1,2,3 мегапиксельные камеры. В области камер высокго разрешения (5, 10 Мп, мультисенсорные и панорамные), они (пока) не могут составить конкуренцию крупным брендам. Что до российской продукции. Камеры серии SurroundVideo® Omni разработаны в США. В настоящее время камеры этой серии собираются в России. Также в России производится комплексная поддержка камер серии, включая гарантийную, техническую и информационную поддержку. Перенос производства в Россию позволяет выигрывать в себестоимости. Конкурировать при этом с крайне дешевым производством в Китае можно и нужно.

 

С чем связано участие в Премии? Какие бонусы дает участие в номинации: это работа на "узнавание" или подтверждение востребованности разработки на рынке, гарант её дальнейшего продвижения?

— Считаем необходимым максимально информировать потенциальных потребителях о настоящих инновационных, "прорывных", продуктах. Обычные камеры в 2016 уже не являются новинкой. Пользователи привыкли к IP-видеонаблюдению, и оно уже уверенно вытесняет с рынка аналоговое. Но камеры серии SurroundVideo® Omni — это действительно уникальный продукт, поэтому мы участвуем в конкурсе. У нас есть, что показать. Не лишне также еще раз информировать потребителя о локализации, сборке и поддержке камер.


Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.