Wisenet X

/ / Александр Конотопский. Новому поколению не нужны недружелюбные продукты
Александр Конотопский. Новому поколению не нужны недружелюбные продукты

Александр Конотопский

Основатель/CEO Ajax Systems

Александр Конотопский. Новому поколению не нужны недружелюбные продукты

18 марта 2017, 00:30

Проголосовать за интеллектуальную централь Ajax Hub можно, пройдя по ссылке.

Сочетание «умный&красивый» многие считают чем-то мифическим.  А уж в сфере систем безопасности и вовсе нереальным, ненужным, а то и вредным. Киевская компания Ajax Systems в каждой своей разработке стремится разрушить этот стереотип. С 2011 года занимаясь производством профессиональных систем безопасности для дома и офиса, Ajax смело объединяет инженерные инновации, собственные ноу-хау и самый актуальный технологический дизайн. Беспроводные решения Ajax надежные, понятные и красивые одновременно.

«Каждый день мы продолжаем творить революцию в скучной и консервативной отрасли», говорят в этой компании. Насколько это удается киевлянам? На этот и другие вопросы ответил основатель/CEO Ajax Systems Александр Владимирович Конотопский.

- Александр Владимирович,  чем заинтересовал Вас этот конкурс? Что послужило причиной участия?

- Мы хотим, чтобы об Ajax Systems узнало как можно больше профессионалов из сферы безопасности на новом для нас российском рынке. Охранная система нового поколения Ajax успела получить много восторженных отзывов в Европе, теперь на очереди Российская Федерация. Мы уверены, что полученное в процессе конкурса знание сможем успешно сконвертировать в реальные заказы.

- На суд жюри в номинации «Охранная сигнализация» представлен «Ajax Hub». Расскажите, что это такое? 

- Ajax Hub - это интеллектуальная централь, которая контролирует работу системы безопасности Ajax. Хаб связывает между собой все устройства по зашифрованному радиопротоколу Jeweller и мгновенно сообщает о любом вмешательстве извне. По сути, это мозг системы, за которым стоит мощная инфраструктура, созданная по последнему слову технологий. Система уже не является обыкновенной сигнализацией. Это продукт категории «интернета вещей», где все сконцентрировано вокруг смартфона. При этом высокие обязательные требования к профессиональному охранному оборудованию сохранены и это подтверждено сертификатом уровня Grade 2.

- В чем инновационная суть этого продукта?

- Мы не стремились выпустить на рынок «еще одно улучшение», а создали систему безопасности с нуля. А поскольку с сигнализацией взаимодействуют живые люди, мы добавили человечности туда, где о ней, казалось бы, забыли навсегда. Очевидно, что проводные решения потеряют актуальность в XXI веке. Люди станут еще более мобильными и лишняя минута на инсталляцию станет причиной упущенных клиентов. Новому поколению не нужны недружелюбные продукты, их привлекают гаджеты с регулярными обновлениями и приятным дизайном. Конечно, сигнализация не игрушка, она должна выполнять свою работу на «отлично», и пользователи должны быть уверены в отсутствии ложных срабатываний, простой установке и комфортной эксплуатации, экономности, защите от внешних воздействий среды или злоумышленников. Мы объединили надежность и легкость эксплуатации проводных систем и исключили моменты, связанные со сложностью установки и отладки. Так появилось новое поколение беспроводной системы безопасности Ajax, которое нравится пользователям и вызывает доверие у профессионалов. И Ajax Hub — главное звено этой системы. 

- Как состоялся рывок в область «интернета вещей»? Профильное ли это направление для Вас?

- В этом году Ajax Systems исполняется 6 лет. За нашими плечами крупный дистрибьюторский опыт в сфере систем безопасности, который дал хорошее понимание рынка и общих трендов. Мы начинали как производитель беспроводных датчиков, но второе поколение, которое мы представляем сейчас, стало качественным «прыжком» выше головы.

- На какие рынки  Вы планируете попасть в результате этого «прыжка»?

- Мы нацелены на глобальный рынок. Существующий продукт создан для охраны квартир и предприятий малого и среднего бизнеса, однако возможности системы расширяются за счет обновления программного обеспечения. Так что в скором будущем Ajax станет интересным решением и для больших проектов за счет добавления большего количества групп постановки. При этом «железо» обновлять не придется.

- Есть ли аналоги за рубежом?

- Это продукт для конкуренции на глобальном рынке, где аналогичный подход к продукту найти нелегко.

- Можете подробнее рассказать о преимуществах, на которые вы рассчитываете?

- Мы добились самой большой дальности работы среди беспроводных охранных решений — до 2000 метров. Этого хватает, чтобы одним хабом покрыть несколько этажей дома. Срок жизни датчиков от одной батареи достигает 7 лет - это тоже своего рода рекорд. Вообще, Ajax — это в первую очередь технологический программный продукт с продуманными алгоритмами, а уже после «железо». Все обновляется и настраивается по воздуху, управление происходит удаленно со смартфона. В результате пользователь получает высокопрофессиональную систему безопасности, созданную для живых людей, которые ценят удобство и функциональный дизайн.


Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.