Вы должны авторизоваться, чтобы задать свой вопрос.

Размагничивание банковских карт при контакте СКУД

Мои коллеги по работе часто носят свои карты доступа в кошельках, и при проходе через СКУД прикладывают кошельки прямо к считывателю, не вытаскивая карту. Быстро и удобно. Но я задумался, не размагничиваются ли находящиеся в кошельке банковские карты при таком контакте? Кто знает? Заранее спасибо!


Читать дальше
05 мая 2016, 00:19    Нео Романтик 0    215    1 0

Безопасный город

Здравствуйте.Как правильно написать заявленее? На подключение видио наблюдения в доме.(гэсе).Заранее спасибо за ответ.



Читать дальше
30 марта 2016, 16:17    Ольга Моромова 0    100    0 +1

ФСБ готовит россиян к атакам террористов. Подробная инструкция

На официальном сайте Федеральной службы безопасности размещены «рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта».
Огромный документ включает в себя «все угрозы», и объясняет, как следует действовать в нештатных ситуациях. Кроме того, ФСБ по пунктам разъясняет, как выявить типичные признаки подготовки к проведению террористических актов.
«В тактической модели действий террориста при совершении ДТА с использованием СВУ можно выделить следующие типовые стадии:

  • Проведение разведки объекта.
  • Выбор способа проведения ДТА и исполнителей. При этом в зависимости от целей террористической организации исполнители могут заранее рассчитываться как бросовый -материал.
  • Доведение плана операции до исполнителей и дополнительная их психологическая обработка. При этом исполнителям внушается, что акция полностью безопасна.
  • Осуществление расстановки вспомогательных сил, в том числе и для проведения мероприятий по обеспечению отхода, безопасности или ликвидации исполнителя террористической акции.
  • Проведение акции.

Арсенал методов, применяемых террористами для совершенствования ДТА очень широк:

  • закладка самодельных взрывных устройств в автомобили, подвалы домов или квартиры;
  • установка фугасов, закамуфлированных под элементы дорожного покрытия или ограждения;
  • террористы-смертники, которые могут использоваться в качестве водителей транспортных средств, начиненных взрывчаткой, или сами могут быть носителями СВУ;-
  • захват самолета с целью тарана объектов;
  • использование плавательных и летательных средств».

В документе можно ознакомиться с особенностями поведения при проживании террористов на квартирах. Также приведена пошаговая инструкция, как вести себя при получении сигнала об эвакуации, каким должно быть поведение в толпе («любыми способами старайтесь удержаться на ногах, а если упали — свернитесь клубком, ладонями прикройте затылок»).


Источник: http://www.fsb.ru/fsb/supplement/advice/dta.htm!id%3D10437181%40fsbPublication.html


Читать дальше
19 ноября 2015, 10:58    Журнал RUБЕЖ 0    4422    1 +3

Рамки металлоискателя в метро

Имею ли я право отказаться проходить через рамку металлоискателя в метро, если при этом я согласен на полный ручной досмотр? Если да, то на какой закон ссылаться?

Проблема очень простая, и наверно, таких, как я — единицы в Москве. Мне неприятно проходить через рамки, потому что я буквально слышу, как они испускают излучение! Поэтому я всячески стараюсь обойти их, но есть места в метро, где ее обойти просто нельзя! И рамка там не одна. Яркий пример — Курский вокзал. Если у человека кардиостимулятор, как ему быть? По этому вопросу можно вообще куда–то жаловаться? Хотя я больше чем уверен, что это будет бессмысленно.


Читать дальше
16 ноября 2015, 17:37    Александр Краснобаев 0    972    2 +1

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 218)

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.