Вы должны авторизоваться, чтобы задать свой вопрос.

В московское метро смогли пронести 50 муляжей бомб

Сегодня, 7 июня, руководителя службы безопасности московского метрополитена Владимира Муратова понизили в должности. Это произошло после серии проверок со стороны ФСБ, в ходе которых силовики 50 раз из 54 смогли пронести в метро муляжи взрывных устройств. По социальным сетям прокатилась волна недовольств: одни возмущены неэффективной работой службы безопасности метрополитена, другие — действиями СМИ (которые раскрыли для террористов потенциально слабое место метро), третьи вспомнили так и не реализованную систему интеллектуального видеонаблюдения. При этом пассажиров пытаются отвлечь позитивными новостями: в метро размещают музыкантов, планируют расставить в подземке розетки для зарядки гаджетов, откидные кресла для инвалидов...

К работе столичного метрополитена действительно имелись претензии и раньше. Например, МЧС признало небезопасными 80 % станций. В 2015 году не удалось вовремя запустить систему безопасности в досмотровых зонах. Этому мешает, в том числе, огромный пассажиропоток, который невозможно проконтролировать силами лишь служащих метрополитена.

После таких событий считаете ли вы поездки в метро безопасными? Что можно предпринять для повышения безопасности в метро?


Читать дальше
07 июня 2016, 17:31    Журнал RUБЕЖ 0    641    2 0

Задайте вопрос представителям NFPA!

Задайте вопрос представителям Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA)

Журнал RUБЕЖ предоставляет своим читателям возможность задать вопрос специалистам Национальной ассоциации противопожарной защиты (National Fire Protection Association, NFPA).
NFPA — международная некоммерческая организация по обеспечению противопожарной и электробезопасности со 120-летней историей. Штаб-квартира находится в городе Куинси американского штата Массачусетс. За время существования NFPA создала около 300 стандартов безопасности, значительная часть которых широко применяются в международной практике. Они носят характерное название NFPA XX, где XX — индекс стандарта (например, NFPA 70, NFPA 101 и т. д.). Полный список нормативов доступен свободно на сайте ассоциации.
Сейчас численность организации составляет более 60 тысяч человек.
В следующем номере журнала RUБЕЖ члены NFPA ответят на вопросы российских читателей. Задать их можно в комментариях под этим топиком.


Читать дальше
01 июня 2016, 16:19    Журнал RUБЕЖ 0    148    0 0

Размагничивание банковских карт при контакте СКУД

Мои коллеги по работе часто носят свои карты доступа в кошельках, и при проходе через СКУД прикладывают кошельки прямо к считывателю, не вытаскивая карту. Быстро и удобно. Но я задумался, не размагничиваются ли находящиеся в кошельке банковские карты при таком контакте? Кто знает? Заранее спасибо!


Читать дальше
05 мая 2016, 00:19    Нео Романтик 0    1060    1 0

Безопасный город

Здравствуйте.Как правильно написать заявленее? На подключение видио наблюдения в доме.(гэсе).Заранее спасибо за ответ.



Читать дальше
30 марта 2016, 16:17    Ольга Моромова 0    303    0 +1

ФСБ готовит россиян к атакам террористов. Подробная инструкция

На официальном сайте Федеральной службы безопасности размещены «рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта».
Огромный документ включает в себя «все угрозы», и объясняет, как следует действовать в нештатных ситуациях. Кроме того, ФСБ по пунктам разъясняет, как выявить типичные признаки подготовки к проведению террористических актов.
«В тактической модели действий террориста при совершении ДТА с использованием СВУ можно выделить следующие типовые стадии:

  • Проведение разведки объекта.
  • Выбор способа проведения ДТА и исполнителей. При этом в зависимости от целей террористической организации исполнители могут заранее рассчитываться как бросовый -материал.
  • Доведение плана операции до исполнителей и дополнительная их психологическая обработка. При этом исполнителям внушается, что акция полностью безопасна.
  • Осуществление расстановки вспомогательных сил, в том числе и для проведения мероприятий по обеспечению отхода, безопасности или ликвидации исполнителя террористической акции.
  • Проведение акции.

Арсенал методов, применяемых террористами для совершенствования ДТА очень широк:

  • закладка самодельных взрывных устройств в автомобили, подвалы домов или квартиры;
  • установка фугасов, закамуфлированных под элементы дорожного покрытия или ограждения;
  • террористы-смертники, которые могут использоваться в качестве водителей транспортных средств, начиненных взрывчаткой, или сами могут быть носителями СВУ;-
  • захват самолета с целью тарана объектов;
  • использование плавательных и летательных средств».

В документе можно ознакомиться с особенностями поведения при проживании террористов на квартирах. Также приведена пошаговая инструкция, как вести себя при получении сигнала об эвакуации, каким должно быть поведение в толпе («любыми способами старайтесь удержаться на ногах, а если упали — свернитесь клубком, ладонями прикройте затылок»).


Источник: http://www.fsb.ru/fsb/supplement/advice/dta.htm!id%3D10437181%40fsbPublication.html


Читать дальше
19 ноября 2015, 10:58    Журнал RUБЕЖ 0    5343    1 +3

Рамки металлоискателя в метро

Имею ли я право отказаться проходить через рамку металлоискателя в метро, если при этом я согласен на полный ручной досмотр? Если да, то на какой закон ссылаться?

Проблема очень простая, и наверно, таких, как я — единицы в Москве. Мне неприятно проходить через рамки, потому что я буквально слышу, как они испускают излучение! Поэтому я всячески стараюсь обойти их, но есть места в метро, где ее обойти просто нельзя! И рамка там не одна. Яркий пример — Курский вокзал. Если у человека кардиостимулятор, как ему быть? По этому вопросу можно вообще куда–то жаловаться? Хотя я больше чем уверен, что это будет бессмысленно.


Читать дальше
16 ноября 2015, 17:37    Александр Краснобаев 0    1266    2 +1

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 218)

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.