Не по пути. Сибирский SIPS обошелся без китайских партнеров

2014-05-07 16:27:00

В Новосибирске прошла 22­я по счету SIPS­2013 — ветеран среди российских выставок технических средств безопасности. В этом году SIPS открылась в новом новосибирском экспоцентре, где нет ограничений по высоте и площади выставочных стендов. Это позволило привлечь в Сибирь крупных московских участников, однако не произвело впечатления на региональную целевую аудиторию и зарубежных производителей ТСБ. За три дня мероприятие посетили 1725 человек. Из пост­релиза следует, что рост посещаемости составил 14%, что расходится с данными самого организатора за прошлый год, когда на SIPS побывали 2134 человека.

Текст: Мария Гарифуллина

Консервативный формат 

Мероприятия международной выставочной компании ITE, владеющей брендом SIPS, ориентированы на коммерческий рынок. Однако формат, который ITE продает через своих региональных операторов, не предусматривает специальных мер по привлечению монтажных или проектировочных организаций. В отличие от, например, питерской SFITEX. Вероятно, этим объясняется невысокий интерес к SIPS среди специалистов, которые занимаются не дистрибуцией, а инсталляцией и интеграцией ТСБ. По крайней мере, ни один из 15 учебных центров Новосибирска, где готовят сертифицированных специалистов по монтажу, обслуживанию и эксплуатации систем безопасности, на выставку не явился. 

Зато, как обычно бывает на мероприятиях ITE, присутствовало много организованных групп школьников, интересующихся техникой. Оборудование полностью было в распоряжении любопытных ребят: все можно было трогать, дозволялось примерять спецодежду и СИЗ, а также разрешалось фотографировать.

По формату сибирская выставка стабильна и даже консервативна. Об этом говорят сами организаторы. Участники же считают формат SIPS жизнеспособным еще на пару лет. Рынок ТСБ в Сибири, в том числе и в Новосибирске, еще не насыщен. В регионе строится большое количество новых объектов — моллы, бизнес-центры, коттеджные поселки, которые формируют потребность в ТСБ. У местных фирм нет проблем с продажами, так как у всех есть свои клиенты. Это один из факторов, объясняющий отсутствие активной рекламы в секторе средств безопасности.

SIPS-2013, пожалуй, единственное событие в этом регионе, на которое компании тратятся по-крупному. Надо сказать, что это свойственно Новосибирску — просто продавать, до последнего, пока продается. О новых формах и форматах начинают задумываться, когда становится ясно, что старые не годятся. Но пока стабильность формата SIPS преподносится в качестве ее преимущества. 

Стратегический регион

У SIPS большая история. Нынешняя — 22-я по счету. Все эти годы выставка остается крупнейшей за Уралом. Андрей Стецовский, операционный директор компании ITE-Сибирь, считает, что у SIPS хороший коммерческий потенциал, поскольку здесь есть свои участники, которые не поедут на MIPS или SFITEX. Отрасль находится на пике интереса, поскольку регион переживает бум коммерческой и малоэтажной жилой застройки. 

Дальневосточные события, которые должны были вызвать повышенный интерес к средствам мониторинга и оповещения населения, особого отклика у организаторов SIPS-2013 не вызвали. Представители регионального МЧС пришли на форум в поисках технических новинок в этом сегменте, заявили о своем интересе к передвижным командным пунктам и штабам, современным средствам связи. Однако они ограничились осмотром экспозиции. 

По словам начальника областного МЧС Анатолия Кузнецова, новых контрактов SIPS-2013 не принесла.

Сейчас регион преодолевает последствия рекордного паводка, поэтому многие проекты приостановлены, планы изменены или заморожены. 

Кто и откуда

Участниками SIPS-2013 стали 76 экспонентов (в прошлом году было 130). Сибирские компании из Омска, Красноярска, Барнаула и Новосибирска заняли половину экспозиции выставки. Ровно столько же было московских компаний — 31 участник. В этом году многие приехали на SIPS впервые и остались довольны форумом. Например, Олег Оник, директор по развитию бизнеса группы компаний МГП «Спецавтоматика», использовал выставку в качестве возможности презентовать отдельный офис в Новосибирске, которому частично будут делегированы полномочия по принятию решений в плане дистрибуции. По его мнению, это позволит упростить взаимодействие с местными покупателями ТСБ и «преодолеть большие километровые препятствия».

Еще один дебютант SIPS — ТД «Лайта». Компания открыла в регионе крупный склад и предоставила монтажникам возможность работать без предварительного заказа и выкупа товара. Так, «Лайта» продвигает в Сибири комплексные решения на базе Sonar, Rubezh — системы пожаротушения и дымоудаления, а Rvi — видеонаблюдение. 

Местные компании на «московский десант» реагируют спокойно. В ходе опроса, проведенного журналом RUБЕЖ, выяснилось, сибиряки уверены, что московские торгпреды их не переиграют, поскольку вынуждены согласовывать все свои шаги с центральными офисами.

Московские компании, в свою очередь, такой аргумент учли, решив стать проще и доступнее. Например, «Оникс» запустила для Сибири отдельный интернет-сайт и уполномочила своего дилера решать все вопросы с конечниками. Интересно, каким будет расклад сил через год?

До Китая не дозвонились

В прошлом году китайские компании принимали активное участие в работе выставки, а в нынешнем их отсутствие стало основной особенностью SIPS-2013. Кстати, новосибирские интеграторы ТСБ регулярно ездят в Китай на аналогичные мероприятия, наверное, там и решают все вопросы. К тому же в процессы международной интеграции вмешалась и плохая организация мероприятия. Менеджеры выставки рассказали, что китайское агентство не сумело обеспечить участие национальной делегации. Теперь SIPS ищет нового агента в Поднебесной, который будет лучше знаком с календарем российских выставок по ТСБ. 

Официальный список зарубежных участников выставки был скромен — всего две компании: из Чехии и Израиля. Фактически иностранное присутствие было шире: мало кто в России производит ТСБ исключительно из отечественных комплектующих. 

Омская компания «Арсенал безопасности» на выставке объявила о создании совместного предприятия с тайваньской Neon Advanced Technology. Neon-Safari Group займется разработкой и продвижением интегрированных систем видеонаблюдения и «коробочных» решений для ритейла, а также офисных центров и прочих сфер деятельности. 

Еще одна попытка продать HD­SDI

Поскольку CCTV и DVR остаются локомотивом роста в сегменте ТСБ, то происходят самые интересные противостояния как между производителями и дистрибьюторами, так и между форматами и идеологиями. К примеру, московские компании привезли неожиданно много оборудования HD-SDI. В столице оно продается не очень хорошо, поэтому компании активно ищут новые рынки сбыта в регионах, которые еще не «подсели» так плотно на IP-конвергентные системы.

Прелесть HD-SDI в том, что это оборудование можно легко использовать для апгрейда аналоговых систем видео-наблюдения. Конечники на протяжении нескольких лет активно инвестировали средства в прокладку коаксиального кабеля. Этих денег жалко. Поэтому HD-SDI преподносится в качестве некоего разумного компромисса.   

Эту технологию в Новосибирске продвигали и ТД «Приборы охраны», и компания «Арсенал безопасности», и ТД «ДЕАН». Последний по итогам SIPS-2013 стал одним из победителей конкурса «Золотая медаль ITE Сибирская Ярмарка» за продвижение на российском рынке 16-канального HD-SDI видеорегистратора PVDR-16HDF3. 

В одном из ближайших номеров журнала мы подробнее расскажем о противостоянии двух форматов.

ОПС. Где лидер?

Организаторы SIPS предоставили компаниям возможность самостоятельно выбирать формат общения с целевой аудиторией. Поэтому компания «Болид», которая особо в рекламе не нуждается, не стала делать своего стенда, а выступила партнером на стенде компании «Грумант», а также как организатор семинаров для проектировщиков. Стандартный, в общем-то, ход для «Болида». Однако посетители этих семинаров заметили, что отдельный стенд по оборудованию «Болида» был бы интересен участникам и посетителям выставки. 

Другую тактику избрал ТД «Рубеж». Он выставил собственный стенд — и не просчитался. За два дня работы выставки анкетные листы «Рубежа» были заполнены более чем сотней контактов проектировщиков и монтажников. Специалисты оценили товарные позиции из категории «всегда в наличии». Это тоже интересный процесс, за которым стоит понаблюдать.

Новое место

Выставке был отведен павильон площадью 1000 квадратных метров в здании нового новосибирского экспоцентра. Это добавило мероприятию комфорта и простора — новосибирский МВК прекрасно оборудован. Экспоненты отметили, что теперь они могут строить стенды так, как считают нужным. Но у новосибирского экспоцентра есть и свои минусы: он расположен рядом с аэропортом, но далеко от центра города. Планируется, что в будущем выставку будет обслуживать новая гостиница, строительство которой уже началось. 

Официально

SIPS традиционно проходит при поддержке правительства Новосибирской области и мэрии города. Кстати, и в региональном, и в муниципальном бюджетах есть средства, на которые претендуют поставщики ТСБ. Эта область реализует три крупные программы: «Пожарная безопасность», «Безопасность на водных объектах» и «Снижение рисков». Но первых лиц региона, а также новосибирского сити-менеджера на выставке замечено не было, в то время как присутствие профильных министерств и ведомств было более ощутимым. Представители управления ФСБ по Новосибирской области посетили саму выставку и приняли участие в нескольких конференциях. Главное управление МЧС по Новосибирской области не только выставило стенды и технику, но и пыталось решать вполне рыночные задачи — присмотреть нужное оборудование за приемлемую цену. 

Деловая программа

Все три дня выставки были насыщены конференциями и семинарами. Под это были отданы шесть конференц-залов, благо новый экспоцентр имеет для этого все возможности. В каждом сегменте были заявлены достаточно интересные темы. ТД «Лайта» провел семинар «Комплексная безопасность» из одних рук от ГК «Рубеж». Корпорация «Грумант» стала организатором семинара «Применение мегапиксельных IP-камер Arecont Vision на высокотехнологичных объектах и в местах с повышенным скоплением людей». RVi предложила интересную систему видеонаблюдения на базе регистратора IPN16/2-PRO и новых камер RVi-IPC21WDN, RVi-IPC23WDN и RVi-IPC43WDN с функцией WDR. Повышенное внимание к продукции RVi объясняется популярностью бренда при реализации систем «Безопасный город» — с момента старта программы в российских городах установлено более 30 000 камер RVi. К новинкам бренда всегда с интересом присматриваются чиновники, а вслед за ними и участники рынка, очень чуткого к настроению госзаказчиков.

Также в программу вошли еще порядка десяти семинаров и конгресс. Жаль, что участников так мало: от 10 до 40 человек. Как уже было сказано, на ситуацию повлиял целый ряд причин. 

Осенняя миграция «Пеликана»

Эксперты полагают, что скоро организаторам придется придумывать что-то новое для привлечения участников и посетителей. В этом году выставка даже не стала площадкой для презентации новинок. Показательный пример: одна из высших наград выставки — «Золотая медаль ITE Сибирская Ярмарка» — досталась НПО «Сибирский Арсенал» за пожарный робот «Пеликан». Сам робот в это время находился далеко от Новосибирска — в Нижнем Тагиле, где проходила его презентация для госзаказчиков. Эпизод с этим роботом точно иллюстрирует SIPS-2013: инновации в отрасли есть, их много, но премьерные показы проходят в других местах. Сибирская же выставка — не тот формат.

Тематика: Выставки

Номер журнала: 3

Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.